Люблю грузинское вино

Люблю грузинское вино – его любил всегда;
Оно на радость нам дано, а вкус – вот это да!
Неизъяснимый аромат и солнечный букет;
Его всегда я пить бы рад – других подобных нет.

Из Грузии немало вин неоднократно пил,
Но есть напиток там один, что больше всех любил.
Зовётся просто – «Хванчкара» – в теченье многих лет
(А марка данная стара) храню в душе букет.

Но здесь я не специалист, получше есть спецы –
Товарищ Сталин, коммунист, как деды и отцы,
Любил вино (что не изъян), хоть как тамбовский волк,
Конечно, был большой тиран, но в винах знал он толк.

Предпочитал он «Хванчкару», примерно, как и я.
Её везли к его двору, как во дворец царя…
Мне рифму подобрать не лень, вот-вот её найду…
Он пить её мог каждый день, а я же – раз в году….


Рецензии
Красивое посвящение красненькому,
мне понравилось :)

Привет днепропетровцу от 6-й Победы, кафе "Фантазия".

Уши Пуцер   28.01.2017 12:28     Заявить о нарушении
Привет с улицы Дзержинского, ныне Вернадского :)


Юлиан Версификатор   28.01.2017 13:01   Заявить о нарушении