Гегемон...

В старом Граде стоны, плач.
Гегемон свечой угас.
Он ушёл в последний путь,
В полночь бил набат.

Золотой саркофаг
Пронесут сквозь строй солдат.
Путь отмечен скорбью дат
И трубный глас побед.

Был тираном ты, был как все Цари,
И мышиную возню усмирял палач.
Проклят был у границ ты своей империи,
Там, где с войском проходил лютовал пожар!

Люд простой ликовал, когда хлеб ему давал,
И на грязных площадях зрелищ скорбный вид.
Люд простой проклинал, когда ты налог взымал
И по Храмам отпевал молодых солдат.

Был тираном ты, был как все Цари,
И не слышал ты скорбные мольбы.
Слыл тираном ты во своей империи,
Усмирял врагов жёсткую рукой…

В старом Граде стоны, плач
Гегемон свечой угас.
Ты ушёл в полночный час,
Кто займёт твой трон? ….

          28.02.2015


Рецензии