Военный репортаж

Меняют годы боевые
Картины, словно бы в кино.
Вот свищут вихри огневые,
А здесь корабль идёт на дно.

Роняет небо "мессер" в поле,
И "тигры" чёрные горят.
Такая выпала им доля -
С задачей справился отряд.

Вот генерал в часы затишья
Награды спешно раздаёт,
Смущаясь, он, как-будто, лишний,
Не он Победу здесь куёт.

Шести пудов сержанта с поля
Девчонка тащит и кряхтит,
Со смертью очевидной споря:
-Терпи, родименький, терпи.

В лесах упрятав скарб неброский,
Себя покажет партизан:
Состав с оружием с откоса
Летит в бушующий бурьян.

Война идёт. Здесь каждый - воин,
А тыл надёжный, как гранит.
И зря порой сирена воет -
Единство враг не победит!


Рецензии
Всё почти натурально. Вы написали очень кроасиво.
Счастья и удачи)

Ковалёв Александр Павлович   28.04.2015 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.