Света конец!

- смотри! смотри! -
прокричала она,
допивая свой чай до дна.
- а вот мы и пришли! -

действительно. вот он - света конец,
где морская пучина рвет и метает,
где в море большие камни бросает
умнейший-мудрейший старец-мудрец.

все, что угодно спроси у старца.
на все он ответит.
- а почему же солнце светит? -
- свет от того, что солнца лучи сливаются в танце! -

сели на край, свесив ноги.
думали, думали. о солнце, о танцах,
обо всех вторых и последних шансах,
сделали вывод: мы выбираем не те дороги.

к чему я все это вам пишу?
нет никакого старца-мудреца,
есть только вы и ваши сердца,
следуйте чувствам, я вас прошу.


Рецензии