Я играю в кошки-мышки

            По сюжету стихотворения  Тани  Вагнер
            "Чашечка сладких сливок"

Чашка  сливок  с  коньяком,
Чай  с  лимоном  в  полумраке...
С  мужичком  в  красивом  фраке
Мы  сидим  почти  молчком.

Вспомнит  старый  анекдот,
Про  погоду,  как  обычно.
Друг  мой  старый,  закадычный
Не  найдёт  ко  мне  подход.

Поцелуй  небрежный  шлю.
Я  играю  в  кошки-мышки.
Верит,  справился  с  глупышкой.
Пусть  он  думает,  люблю.

Он  давно  в  моей  сети
Как  котёнок  перед  львицей.
А  не  слишком  ли  боится
Друг  в  атаку  перейти?

                ***

    Ein Haeubchen suesser Sahne
 http://www.stihi.ru/2012/10/10/8007

 Ein Haeubchen suesser Sahne, plus Kognak!
 Na gut, der Tee tut’s auch, der schmeckt auch besser.
 Zitrone duenn geschnitten mit dem Messer,
 dazu ein Mann im nagelneuen Frack.

 Wir plaudern uebers Wetter, ueber uns …
 Verfeinern das Gespraech mit roten Kirschen.
 Er gleicht, ein wenig, wildem Tier beim Pirschen,
 doch mich zu zaehmen, das bedarf an Kunst.

 Obgleich, ich spiele gerne seine Maus
 und schicke ihm ein Kuesschen durch die Luefte.
 Ich mag mit Euphorie durchmischte Duefte,
 doch nach der Tasse Tee, da ist es aus!

 Zu viel von Suessem schadet der Natur.
 Ich halte meinem Tiger strickt die Grenze.
 Und ausserdem, er hatte seine Chance …
 Es ist fast Mittag, schau doch auf die Uhr!


Рецензии