люди и птицы

люди не любят когда им мешают дышать
птицы не любят когда им ломают крылья
мало кто может так просто с места взлетать
побеждая ненависть лень тоску и бессилие

птицам трудно высидеть жизнь в клетке
людям трудно высидеть жизнь взаперти
видеть мир через тонкие полосы сетки
теряя себя и любую возможность уйти

люди надеятся кто-то их будет помнить
птицы надеятся никто не сломает гнёзд
не разрушит что позже сможет напомнить
водопады дожди летних и зимних звёзд

птицам бывает сложно держаться на месте
людям бывает сложно хранить друг друга
оставаться вдвоём навсегда только вместе
защищая всё что ломает словесная вьюга

людям бы крылья и верность от птиц
птицам бы стать ненадолго людьми
сделать бы так чтобы не было лиц
что по ночам тихо плачут одни


Рецензии