Я не бежал, а просто прогулялся

Я НЕ БЕЖАЛ, А ПРОСТО ПРОГУЛЯЛСЯ.
ПО НЕЖЕЛТЕЮЩЕЙ НОЯБРЬСКОЙ ТРАВЕ.
А ЗА СПИНОЮ СТРАННЫЙ ЗВУК РАЗДАЛСЯ.
ТО ВОРОН ПРОБАСИЛ МНЕ ЧТО-ТО ВСЛЕД.

ОТРЫВИСТО, КАК МУДРОСТЬ ВЕКОВУЮ.
ОН ПРОЦЕДИЛ , ЗАСТАВИВ ЗАМОЛЧАТЬ.
ГАЛДЯЩИХ СПУТНИЦ. ВОРОН - СТАРЫЙ ВОИН.
НЕ ПОЗВОЛЯЮЩИЙ СЕБЕ РУБИТЬ СПЛЕЧА.

А МНЕ , ЖИВУЩЕМУ В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ.
ПОЧУДИЛОСЬ, ЧТО ГАРКНУЛ НЕСПРОСТА.
КАК ВЕЩИЙ СОН И КРИК БЫВАЕТ ВЕЩИЙ.
Я ОЩУТИЛ "ТАКОЕ" , ПРОЛИСТАВ,

КАК ЖДАННОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ ТЕ ПИСЬМА.
КОРОТКИЕ, В ТРИ СТРОЧКИ И ДЛИННЕЙ,
ЕЩЕ ВЧЕРА, КАК МНЕ КАЗАЛОСЬ, ПРИСНО,
ОСТАНУТСЯ В ХРАНИЛИЩЕ ТЕНЕЙ,

ГДЕ ЕСТЬ БЕРЕЗЫ, ЕЛИ И КАШТАНЫ,
И ТОПОЛЕЙ ПИРАМИДАЛЬНЫХ РЯД,
И ЛЕТНИЕ ТАЕЖНЫЕ ПОЖАРЫ,
И СОРОК ДНЕЙ МОЛЧАНИЯ ПОДРЯД...


Рецензии