Признание

Я возле тебя едва дышу...
Кусаю губы,
Не гляжу при встрече
И слов почти не нахожу,
Но голос твой, как анальгетик-
Снимает боль мою.
Слова твои, как антидоты,
Хоть сам ты вирус для меня.
Не вынес ты моей заботы
И скрылся в людях от меня.
Я не ищу тебя в толпе,
Я разучилась встречи ждать
И понемногу забываю,
О чём хотела прокричать.
Почти забыла запах твой,
Твои весёлые глаза,
Твою улыбку,
Твой нелепый смех -
Упрятала всё это глубоко
и ото всех...
И если ты при встрече,
Мне улыбнёшься, смеха ради,
Я всё забуду, знаешь,
Тебя я отпущу...
Я выросла уже из возраста тебя,
Мне надоели все твои привычки,
И то, как в сердце ты моё вошёл,
Ты не использовал отмычки.
Ты каждый раз врывался дерзко,
Ногой ты сердце открывал...
Теперь едва слышны мотивы,
Мой кардиолог диву дал.
Как истинный гуманитарий, скажу,
Что отпечатков тьма,
Что сердце всё в бинтах
И боль сильна.
Но как обычный человек,
я промолчу, наверно,
Зачем мне снова говорить,
Что ты как дурь,
Течешь по моим венам.


Рецензии