Мой Айдар

                Зое

Над рекою Айдар,
помню, церковь белела;
белизна - щедрый дар
тихим водам реки.
Ты сплела нам венки -
мне надела несмело.
Помню горький нектар
загорелой руки.

Нас простили сады
в белоснежной одежде;
осыпая цветы,
любовались тобой,
и дарили мечты,
и вселяли надежды.
Помнишь? Помнишь ли ты
этот день голубой?

А садовник в тот час
вдруг включил радиолу -
для себя, но про нас
в песне пелось зато,
и она полилась
по зелёному долу,
уплыла по Айдару;
и напев этот старый
здесь не помнит никто.


Рецензии