киты

на глубинах друг к другу
плывут киты,
поют песни.
на поверхности этого мира
я
и ты -
вместе.
а если их что-то разъединяет,
киты бросают себя на берег.
я их понимаю,
меня тоже тянет,
хоть тебе в это трудно поверить.

киты океанов настолько огромны,
что, кажется, им всё под силу,
а огонь беды им -  мерцание.

их годы - наших сонмы.
нас стремления задавили,
их занятие - лишь созерцание.

и всё же киты, как и мы - не боги.
и у них сердце вольное
попадается в сети.
у них плавники,
у нас ноги,
но нам суждено то же самое встретить.

я хочу целовать тебя в губы с силой
самой огромной из сил притяжения.
давай же мечтать,
чтобы чувство ж_и_ло,
и наших планет не менять положения.


Рецензии