Лицо войны

Сгущался дым пороховой
И ошалелый гул моторов.
Солдаты шли в неравный бой-
Смертельный бой с фашистской сворой.

Навечно в памяти моей
Святая боль в отцовских строках:
«Храни, Бог, от войны детей,
Ведь у войны лицо жестоко.

Мне в сорок первом было пять.
Я помню огненное небо,
Седую молодую мать
И очередь за пайкой хлеба.

Я помню раненных бойцов.
Для них мы пели в лазарете.
У войн кровавое лицо,
А мы войны кровавой дети.

Война в моих тревожных снах
Живет. Да будь она проклята!
Я вновь испытываю страх 
При виде дуда автомата.

Пойми, кунак, камрад, кацо, -
Мы все одной планеты дети.
У войн недоброе лицо,
Не дайте кровь пролить планете!


Рецензии