Ойское озеро

В предгорье Западных Саян,
На южном склоне "Кулумыса",
Среди раскрашенных полян -
Ойское озеро струится.

Вокруг альпийские луга,
Благоухают ароматом,
По берегам пихта, кедра -
Горят огнем перед закатом.

В холодном озере вода,
Кристальной чистотой лучится,
Все камушки видны со дна,
Луна ночами серебрится.

Высокогорный водоем -
Красивейшая часть "Ергаков",
Твоей красой, я поражен!
Природный памятник от предков.


Рецензии