Победе 70 великих лет

Победе 70 великих лет,
Причастных к ней в живых уж мало,
Тех, кто сказал фашизму нет,
В строю намного меньше стало.

Им благодарен целый свет
За время мира, что настало,
За каждый встреченный рассвет,
За каждый день, что берёт с него начало.

Мы помним всех, кого уж нет,
Ведь сколько за Победу пало?
Кто даст ответ?
И сколько без вести пропало?

Героев всех, оставивших свой след
Мы их всегда в лицо  узнаем
Мы помним знамени Победы алый цвет,
Что над Рейхстагом ветром развевает.

Гордится, помнить, вот завет,
Чтобы пламя вечного огня не угасало,
Не повторять ошибок прошлых лет,
Чтобы человечество войну не забывало.


Рецензии