Мама

А по небу, небу синему
Облака плывут, торопятся.
К дому дальнему, родимому
Где ждет мама. Не воротишься.
Не придешь. Лишь постучишься
Ночью ветром по окошку.
Немотой не докричишься.
Это я, твой сын, Алешка.

А на речке лед ломается
От войны, что бьёт снарядами.
Как же быстро жизнь кончается.
Не вернуть ее, а рады бы.
Журавлем душа слетает
К дому где меня ждет мама.
Тает снег от боли, тает.
Не залеченная рана.

Отгремит победа в мае
И слезами и цветами.
Люди, расскажите маме:
Я убитый, а не ранен.
И моей могилки нету
Лишь огонь для нас всех вечный.
Память пусть летит по свету
И поклонится ей встречный.


Рецензии