Милый грех

            «Легкомыслие!- Милый грех…»
                /М.Цветаева/





Л*аскает ветер локон золотистый
Е*леем песнь звезды ночной порой.
Г*лас сердца в переливах закулисья
К*оснулся неизведанных миров.
О*тринул все бессмыслицы и робость,
М*онеты блеск и шорохи шелков.
МЫ*сль в лабиринтах ищет одиноко
С*вет и тепло пришедшие из снов.
Л*укавство не приемлет чувство долга –
И*сточник веры найден среди льдов.
Е*питимья же не товар для торга – 

М*ирок души, с которым ты знаком.
И*грая вновь и вновь чужие роли,
Л*есть перешла в семью речных наяд.
ЗЫ*бучи тропы приведут к юдоли
Й* ты поймешь, кем сварен нынче яд.

Г*орчит ли он, замешанный на грусти –
Р*адетель за незнание границ?..
Е*два ль не властелин тех захолустий,
Х*ранитель снов с разряда небылиц…


28.02.2015


Рецензии