***

***
По  дорожкам  пустынного  сквера
Гонит  ветер  сухую  листву.
Солнце  прячется  в  облаке  сером.
Ну  и  пусть!  Я  его  не  зову.

Я  люблю   сокровенную   прелесть
Ненавязчивых  пасмурных  дней.
Запах  осени,  горький  и  прелый, 
Мне  иных  ароматов  милей.

У  меня  с  этим  сквером  свиданье.
Там в  укромном   его   уголке
Только  слышится  птиц  щебетанье
Да  шуршанье  машин  вдалеке.

Я  могу  в  это  тихое  утро
О  прошедшем  чуть-чуть загрустить,
Дорогие  припомнить  минуты,
А  обиды  простить  и  забыть.
 
Солнце  щурится  в  облаке  рваном,
Ветер  спорит  с  опавшей  листвой,
Льется  воздух,   прохладный  и  пряный,
И  ложится   на  сердце    покой …


Рецензии
Образно, мелодично и очень душевно.

с уважением и теплом

Геннадий Гудков   11.12.2020 17:54     Заявить о нарушении
Приятно, что обратили внимание. Спасибо.

Евгения Горбовец   12.12.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.