Суета сует

Семья, работа, дом, семья,
Муж, дети, ужин, спать пора.
И день за днем, за годом год,
Вот так и жизнь твоя пройдет.

Мы, люди, словно муравьи,
Бежим, спешим и нет поры
Остановиться, посмотреть
По сторонам и мир «узреть»

Для галочки поставили окно
Сходить когда- нибудь в кино.
Чтоб отдохнуть, но денег нет
И это наш простой ответ.

Всю радость, что в душе у нас
Соцсети заменяют в раз.
Стремимся быть, как все,.. КАК ВСЕ
И крутимся, как белки в колесе.

Но вспомните, когда, в какой же раз?
Природа радовала вас,
Быть может в детстве, иль в кино,
Да, что-то было про окно.

Я не хочу, КАК ВСЕ, как все,
Работа, дом, как в колесе,
Остановлюсь и посмотрю,
На эту «новую весну»…

          (Новая весна – это символ того, что иногда человеку не стоит ставить на пьедестал только материальные ценности, нужно помнить и о душе, и о прекрасном, и в погоне за деньгами, карьерой…не терять свое Я).

27.02.2015 г.


Рецензии