Пат

Фортуна нам не покорилась,
Осталась блеском на штыке.
И капля пота покатилась
По белой, мраморной щеке.

Хоть вид твой мрачен и несносен,
И у тебя лишь две попытки,
Наплевав на тридцать восемь,
Вперед идешь с тоски улыбкой.

Поезда скрипят упрямо,
Как бы царапая по недрам.
Но сдать позиции так рано:
Верх трусости, он нам не ведом.

Вкус неудачи снова встретит,
Пока слова мы в памяти храним.
Если сегодня мне солнце не светит,
То завтра будет лишь моим.

Д.А.Матвеев
26 февраля 2015 года


Рецензии