Моё сердце свободно, как брошенный дом...

Моё сердце свободно, как брошенный дом,
Что стоит на опушке у леса;
Я табличку к стене: " Продаётся на слом ",
Просто так, просто для интереса...

Пошутила, конечно. Сломали давно.
Сердце - нет...раздербанили душу;
Всё в ней пусто, разруха - начало дано...
И осталось лишь стены разрушить.

Приходили, конечно, в тот дом иногда,-
Кто на час, кто на два, кто с ночёвкой;
Всё знакомо до боли - вагон, поезда...
И мужчина с горящей путёвкой.

И никто не спросил: - как живёшь, как дела?
Приобняв, не сказал мне: - Спасибо;
А вот ночью журил: - Ты , чего, -померла,
Что лежишь, словно сонная рыба?

А , чего говорить, механический секс
Как в автобусе жарком болтанка;
Неудобно, противно...не встать и не сесть
И , тем паче,- следить за осанкой...

Всё, довольно! Я срочно табличку сменю,
Перестрою фасад, шире окна и дверцы;
Напишу: " РЕСТОРАН "...Жду.Сегодня в меню
Моё нежное,ждущее,пылкое сердце...

28.02.2015

   PS. Сегодня мне исполняется 21 год и это
       стихотворение себе в подарок, чтобы
       помнила, что без любимого человека
       жить нельзя. Ира


Рецензии
Здравствуй Ирочка, тёзка, землячка, сына ровесница, с днем рожденья тебя, хоть прошедшим, рифмы кудесница. В выражениях, мыслях, словах у тебя разнотравие, для ушедших -плита, а живущим - бокальчик за здравие!

Ирина Лира   11.03.2019 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.