Кое - что о личностях

А на Земле уж было множество людей,
С другими мы, порою, ищем идентичность,
И на простой вопрос других: " Ты чей?"
Мне нравится - "Позвольте, я сам личность!"

Как прежде, и сейчас живёт Земля,
Кто кум, кто брат, кто сват - всё так знакомо,
То, хорошо, что есть у нас семья,
Но, жить должны все только по законам!

Законы чести - их никто не отменял,
Хотя,  они приносят неудобства,
А так удобно жить по правилам менял,
А так удобно кумовства господство!

Куда ни глянь, везде, то, кумовство,
Кондуктор на хорошем рейсе - то по блату,
Ещё, конечно, тут и сватовство,
По блату и хорошая зарплата!

И мало тех, который может сам,
Который хочет и всего добьётся,
Из прочих всех менял, скажу я правду вам,
Таких, процентов тридцать остаётся!

Их было бы намного больше коль не то,
Когда родитель проявив свою заботу,
С любовью чадо, как другой никто,
Посадит на престижную работу!

Но, а ребёнок ни о том мечтал,
На жизнь другие у него форматы,
О той работе,ничего бы он не знал,
Его устроила величина зарплаты.

Вот так из года в год живём,
Привыкли уж давно к такому мы раскладу,
И что ещё от этой жизни ждём,
Когда всё это нас ведёт к распаду!


Рецензии
Мир перевернулся и мы стали такими. вернее. система сделала нас такими,и, никуда от этого не денешься... как не крути... с уважением Стас.

Станислав Зарудний 2   05.04.2015 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас! Но все же не все мы такие, и хорошо, если мы будем стараться что то менять, тогда только мир станет лучше! И к сожалению, это всё человеческая психология, с которой трудно бороться! Спасибо за отзыв, удачи Вам!!!

Марина Елисеева 2   05.04.2015 16:46   Заявить о нарушении