Спящий красавец

Меня не нарекали принцем
И гор и замка, не имею
Не привыкли за меня молиться
И биться, и падать армией, от первого солдата.. да в общем всею.

За меня и не дерутся,
Но преданные есть
Над шутками тогда смеются
Когда над чем смеяться есть

Я не назову прекрасные края
Что топчат под ногами
Подаренные мне 700 и 23 коня
Именем дедов, что помнят за годами

Не станут врать в лицо!...
Ну лишь, только от досады
Я не куплю себе кольцо.. из злат
Для красоты, иль редкие фасады

Казну мне некуда девать
А если нету? Не имею злата?
Сапфиры? За ресурсы воевать?
Мне кроме жизни, ничего не надо

Нет ковров, нет алых вин.
На ставнях у господ,
Не лилия, ни лев - семейный чин,
Не жалует сегодня их народ.

Меня не держат над землею
Высоты каменных построек
В которых молчаливых - рою,
Им не труда не ведать, ни даже коек

Не хочется жужжание послов
Постоянно слушать
"Конечно, Я, помочь готов!
Но сначала нужно мне покушать!"

Трапеза и пир?
Я не люблю балы..
Средь дам, господ, гуляет там сатир
И издеваясь "падает" в полы

Не будет у меня ни пуза,
Не мечей и лат на теле
Турнир? Где мой Щит и Муза?
Меня не победить злодею!

Хотел бы я убить дракона
Эх.. И стать прославленным царем
Но давно утеряна корона
И рыцарство, заснуло крепким сном

Но ..вот.. есть разве что, одна,
Слаще самообмана!
Её волосы длинны, слегка румяна
Но только из далека видна..

Её держит небосвод -
Он ей перина.
Вокруг завел крутой полет
Свет, скользящий по перила

По лестнице я поднимаюсь к ней..
К её губам прильнул!
Я принц? Но даже так, не ведал я нежней
Плодов, из тех что мир нам отстегнул

Вокруг все сине-голубое
Нас держит облако в дали
В глазах открытых, не иное,
А что то близкое горит

Я помню карие глаза..
Открылись, и мгновенье
Я разбудил её? но просыпаюсь я..
И что за диво? Чье веление?

Я помню как её целую...
И просыпаюсь - тоже я
А вот она лежит, смеется рядом
Приносит в жизнь, оттенок сна.


Рецензии