Ангел

Небесный ангел на облаке парил.
Он о жизни и смерти мне тихо говорил.
Его слова — невинны и чисты,
Его душа — прозрачна и небесной доброты!
Снежными крыльями ангел обнимал,
Земным ребенком меня ласково называл!
Я смотрела в лучистые глаза,
И сердце великое держа в руках
Легко летала в облаках!
О, ангел мой,
С тобой расстаться тяжело,
Быть вместе нам — не суждено!
Я упаду с небес в объятья безрассудства,
Покинув все на долгие века.
Прикоснувшись к тебе последний раз
Дрогнет влажная рука...
Растает чудесный образ твой,
Я обрету заветную мудрость и покой!


Рецензии