Приходит срок

О старости не думала я прежде.
Казалось, до неё мне далеко.
Теперь живу незыблемой надеждой,
что я умру внезапно и легко.

Но, если всё ж старушкой стану дряхлой
и всем обузой буду вопреки,
чтоб жизнь не обернулась только прахом,
покой мне помогите обрести.

Не обижайте словом вашу маму,
прощайте все конфузы бытия.
Когда - то в старости окажетесь вы сами,
и непременно вспомните меня.

Ухаживала и всему учила
вас мама,когда были вы детьми.
Любила, защищала и лечила
и не жалела сил и доброты.

Приходит срок священного возврата-
с любовью нежной долг свой возвратить,
Облегчить дни до вечного заката,
чтоб совесть свою,душу сохранить.


Рецензии