Монолог совести самоубийцы

Застрелиться хочешь? Вот ружье!..
Да бери смелей! Чего бояться?!
Пусть тебе сегодня только двадцать -
Бог ведь береженых бережет...
Помнишь, сколько трепетных молитв,
Сколько целований и поклонов...
Но молчат бездушные иконы,
А душа по прежнему болит.
Горы книг святых твердят одно:
"Только в вере мы найдем спасенье!
Веруйте в Христово Воскресенье,
И по вере будет вам дано!.."
Но поверить сложно. Враг не спит.
Зоркий глаз тебя давно приметил.
Говорят, конец туннеля светел...
Слишком мало Бог чудес творит...

Сердца стук, и взмок от пота лоб.
Страшно самому себе признаться -
Ведь тебе сегодня только двадцать,
И тебя положат завра в гроб...


Рецензии
Юля , прекрасное , глубоко- личное стихотворение..За тучей солнце есть - его лучи поймай в ладонь...могильный хлад ему не брат,могильный хлад он любит тех, кто сам себя не ценит....Не забывай о тех, кто ждет твоих стихов- он в них себя частично видит.

Го-Ши   29.08.2015 15:29     Заявить о нарушении