Сергиево-Посадская Лавра

Когда затихает город,
Люди ложатся спать.
Зажигается свет на соборе,
И льёт свою благодать.
Светом незримым сверкая,
Наполнена тишина.
Напасти все прогоняя,
И охраняя дома.
Уверенность нам вселяет,
Он виден издалека.
Вера наша крепчает,
Как в давние было века.
Не зря положил ей основу
Святой монах Сергий.
Мы убеждаемся снова
Что это для блага людей.
Сюда спешит много народа,
Здесь очищают сердца.
Гордимся, что  Лавра входит
В состав Золотого кольца.
Для нас этот светоч главный,
Не стоит друзья забывать,
Что свет зажжётся над Лаврой,
И прольёт свою благодать.
                2009 год


Рецензии
Доводилось и мне неоднократно наблюдать это красивейшее место:)
___________________________
Доброе утро, Елена!

Вячеслав Знакомый   26.11.2016 06:51     Заявить о нарушении
Доброе утро,Вячеслав.
Спасибо!
С большим теплом.

Елена Хапугина   26.11.2016 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.