Я уезжаю

Я уезжаю, а вдоль дороги,
Берёзок зелёных ряд.
Сердце моё забилось в тревоге,
И я опускаю взгляд.
Они, словно люди, к добру привыкают,
И тихо кивают в ответ.
Они, как подружки меня провожают,
Безмолвно смотря мне вслед.
Всегда спешила в родную аллею,
В часы раздумий, в минуты тоски.
Даже случалось- им доверяла,
Горькие слёзы мои.
Они вдоль дороги стоят хороводом,
Ночью лунной поют соловьи.
Дружат они с голубым небосводом,
Нежно склоняя ветви свои.
Время промчалось седым ураганом,
Потемнели стволы.
Но вижу, люди сажали недаром,
Деревья такой красоты.
Я уезжаю, а вдоль дороги
Зелёных красавиц ряд.
Сердце моё забилось в тревоге,
Смогу ли, вернуться назад?
                2005 год


Рецензии
Назад мы возвращаемся всегда,
Куда бы мы не уезжали,
Лишь не вертаемся мы иногда,
Но родину свою не забывали.
Спасибо за прекрасный стих.
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   23.02.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо,милый Капитан!
Всегда с большим теплом!

Елена Хапугина   23.02.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.