Лес осенний

Лес осенний – ожившая сказка!
Ярких листьев цветной карнавал!
Листопадным ковром, буйством красок
Покорил нас и околдовал!

Тонких листьев узоры резные
Укрывают рябинку, как шаль,
Бусы ягод – рубины лесные
Красотою наполнили даль!

Клён кудрявой листвой заискрился,
Подмигнул желудями дубок-
Посмотри, среди мха притаился
С шоколадною шляпкой грибок.

Жаль, что сказка закончится скоро!
Стаи птиц, улетающих вдаль,
Покидают родные просторы…
Незаметно подкралась печаль


Рецензии