Любовь из чаши бытия

  Любовь из чаши бытия

Любовь всегда, как яркий свет
Дневной?
Как солнце?
И нет
С ней бед,
И окна светлые огромные, а не оконца
Она откроет в мир прекрасный,
Где радуга воротами в желанный рай земной
(Одна лишь благодать течёт рекой)
И близь, и даль такие ясные?

Или (себя сгубить)
Любовь испить
Придётся ядом
Из чаши бытия,
В пламени горя
Бушующего ада
Греховной страсти, дьявольской?-
Искр жгущих отблески
Во взгляде
От тёмного и страшного в груди пожара,
Он так губителен! Пылающего пекла жар-
Есть устремление к такой "награде"?

А коли есть-
В услужении "помощник"- для тебя благая весть,
Спешишь с надеждой к дьяволу,
Напастей видно мало, добро не ко двору.
Но кто же в будущее,
Голова совсем другим "загружена"
(Мерзкое потом), сейчас заглянет?
Серой, смрадом в минуту ту от сатаны не тянет.

И мОлишь:- "Царь тьмы, для начала
От причала
Морали христианской отплываю,
Иисуса заповеди напрочь забываю.
Меня ж красавцем ты неотразимым сделай
(Всё кажется, в том есть пробелы)
И загони во гроб соперника успешного, послушай-
За это получай бессмертную, ненужную мне душу!".

Такие индивиды были
(И силы тьмы их находили):-
"Тебе я верю!"- сатане кричали
И дьявольскую сделку заключали-

За душу
Им обещали:
Почёт и злато,
И станешь богатым,
И любовь вулканную,
Однако, коварным обманом,

Скреплённый кровью, договор
(Все ж обещанья- просто вздор
И здесь театр *) заканчивался-
Летела душа обманутая, плачущая
В своё последнее пристанище-
В огромные котлы заждавшегося ада
(Не под кущи райского сада),
В смолу бурлящую, кипящую-
Посмертная разменная расплата,
Как искупление за настоящее.

За мерзкие дела
Душа в геенну огненную падала.
Дорога жизни до добра не довела-
К тяжким, вечным привела
Мукам адовым
За эту сделку-
Наивен человек! Лукавого проделки!

Убереги, Господь, от той любви-
Чёрной и завистливой,
И охрани
Земных людей от сил нечистых.
Дай светлую любовь и яркую, и страстную-
Ты можешь всё-  царишь над нами, властвуешь.

P.S.
Но если раскаялся в делах пАгубных,
Замолил грехи, заслонил их деяньями добрыми,
Если будешь прощён, человек крещённый-
То тогда уйдёшь в рай дорогой праведной,
А не в ад путём скорбным,
Подталкиваемый бесами проворными.

*- "All the world's a stage..."

28.02.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.