Я впервые доверить боюсь

Я впервые доверить боюсь
Вам, стихи мои, чувства живые,
Это счастье, запретную грусть –
Не помогут слова никакие.

Может быть, потому, что я сам
Сам не сам, а дыханье порыва,
Что вознёс страх любви к небесам
И пустил, словно камень с обрыва?

И впервые на воле любовь
Из разбитой чугунной скорлупки
Прорастает как святости боль,
А слова – лишь на сердце зарубки.

Все слова мои – жесты души,
Умиравшей смиренно и тихо,
Вдруг услышавшей нежно: «Дыши!
Будет счастье тебе, зло и лихо».

И, конечно же, я оживу,
Чтоб потом умирать постепенно
За прорвавшееся «я люблю»,
За не ту, так за эту измену.

                28 февраля 2015 г.


Рецензии