Ажур изумрудного Цвета

ВЯЗАЛЬЩИЦА
            В. Д. (К)

Ажур изумрудного цвета.
Для петель есть множество квот,
За всё отвечает при этом
Узора заглавный раппорт.
Практичное платье из пряжи,
Присмотришься – чудный узор,
Поверить в удачу обяжет
Мужчин восхитительный взор.
Особо, для дам земли русской,
С теплом души вяжется шаль:
И маму согреет, и грустной
Разлуки прикроется жаль.
Прохлада внезапно прорвётся,
так в жизни бывает порой,
В узлах вашей памяти вьётся
Той шали узорчик шальной.
Вязальщица мало – помалу
Орнамент цветной наберёт
И, плед превращая в поляну,
Интригу уюта сплетёт.
Зимой тема лучшая – «Лето»,
«Весну» можно, «Осень» вязать…
В жаккардовый свитер одетых
Есть повод мужей ревновать!
Ажур и чулочная вязка,
И ромбик заполнен цветком.
Вязальщицей создана сказка,
Что в быль превратилась потом.


Рецензии