Талант

Мой талант всего лишь карлик-пони,
друг закатный клеверным полям,
собирает крохи благовоний
по ещё не скошенным краям.

Всё-то ищет он заветный корень,
нынче не известный никому,  –
средство от хронического горя
в каждом человеческом дому.

Но сдаётся мне, что понапрасну
он копытом роет плоть земли
в поисках той самой глины красной,
из которой люди проросли.

Многомиллионное кладбище…
Неземным стремлением гоним,
нет! – не здесь, среди могил, отыщет
он созвучье чаяньям земным.

По границе между тьмой и светом
друг земным душистым клеверам
на запятках солнечной кареты
мчит меня к нетленным берегам.
      
2015


Рецензии
Талант есть вспоминание про детство.
Поэту трудно окончательно взрослеть.
Любовный идеал оправдывает средства.
От стихов к прекрасной Даме можно заболеть.

Емельянов-Философов   15.03.2016 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.