Портрет доктора наук гильманова

ПОРТРЕТ ДОКТОРА ГИЛЬМАНОВА

Анвар Гильманов филигрань
Своих трудов наводит с лоском.
Америка, Москва, Казань…
А след идёт от Красноводска.

Натура, – хоть портрет пиши:
«Ушедший от российской с… скуки».
А, может быть, в Туркменбаши
Вернуться доктора науки?

Но, Люба знает: что к чему,
И так умеет улыбнуться,
Что лишь, – вперёд стезя ему:
Мир обойти, не спотыкнуться!


Рецензии