Мой край

Снегом поля замело.
Застыла трава в огороде.
Приеду в своё село.
Весною на половодье.

Хочу в задумчивую тишь.
Вновь промелькнувшего апреля.
Его разбудит с сизых крыш.
Луч солнца,звон капели.

Здесь-заливает всё вода.
И растопляя льдинок корку.
Из лужи,вечером звезда.
В туман,проколет светом норку.

Пусть-это время далеко.
И пенье птиц в саду зелёном.
Мне снова,станет так легко.
В краю-весною обновлённом.


Рецензии