К тебе взывают небеса негромко

К тебе взывают небеса негромко,
Стучась в стеклопакеты быстрых дней.
Счета погашены на самой кромке
Слепых осадков каверзных теней.
Впусти фотоны радужных мистерий
В глубины сердца, ставя на показ
Пейзажи прежде сгинувших империй,
Где спектр надежды всё же не угас.
Он просто спрятан за седьмой печатью,
Закрыт от взора стойким миражом.
Шагни вперёд и разорви на части
Душевный сплин, оставив на потом
Проблем увязшие по пояс драмы,
В трясине мыслей – хаотичных бурь.
Сейчас важнее стройность панорамы,
Под стать с небес впитавшая лазурь.
Сейчас важнее быть на йоту ближе
К мирам, подавшим свыше ритм дождя.
В котором сквозь стеклопакеты слышен
Далёкий глас, по воздуху скользя.

12:15, 28.02.2015 год.

Изображение: http://leonidzl.com/forum/viewtopic.php?f=43&t=3200


Рецензии
СИЛЬНЫЕ СТИХИ ГЛУБОКОГО СМЫСЛА С признательностью Рафаил

Рафаил Синцов   07.03.2015 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку! ДОБРА!

Прокопенко Юрий   07.03.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.