Осень

Снова осень кадит листвою
уже сонный Природы Храм…
И немного грустно, не скрою,
По ушедшим в память летам…

Золотисто-прозрачно-печально
И светло, и красиво вокруг…
И как будто бы нет умиранья,
И как будто бы Время – друг…

Искры лета… странно коснутся
золотому сиянью – серости…
Озарят, удивят, улыбнутся
и угаснут во пряной прелости.

И покорно служит Природа
Литургию Жизни самой
Осыпает проходы золотом
Перед идущей зимой…

И смиренно снимает бор,
Расшаркиваясь слегка,
Расписной нарядный убор…
Только дама-Зима – холодна…
12.10.2014.


Рецензии