Моя Галатея

МОЯ ГАЛАТЕЯ

Пигмалион, что вылепил из глины Галатею,
Обожествил ее, и от любви она вдруг ожила.
- Скажи, а я так полюбить когда-нибудь сумею
Тебя, что Богом в жены мне назначена была?

- Для этого нужны души нервущиеся струны,
Которые могли бы все капризы усмирять,
В желаньях страсти были б постоянно юны,
Умели б в унисон сердцам ту музыку играть,

Которая бы примиряла, душу возвышала,
Учила видеть главное, отбросив пустяки,
Уют, комфорт, в семейной жизни б радость
создавала.
- Согласна Галатеей быть законам вопреки?


Рецензии