Домой

Какому Богу помолиться
Когда пунцовая тоска, по ноздри,
Как кисель-водица, затопит вязкая река.

Ни Моисея, ни Иисуса, ни Будды прозорливый лик
Не даст мне Боли,
               Острых вкусов,
                Безумства, Ярости, искусов
                Любви,     полёта дерзкий миг..


В ночи мой дом – обитель дУхов,
Когда умолкнут голоса,
Я, словно, чуткая лиса,
Напьюсь целительной прохлады
И, гривой огненной костра
Свяжу сюжетом чьи-то лики
Сквозь померанцевые блики засербрится  нло
Неслышным вихрем волшебство
Предвосхитит судьбы чело..



День,
       копоть,
                марево,
                асфальт.
Визг тормозов и вкус резины
Или колдобины и льдины,
 - как заколдовано, зело.
И ты, как дерзкий «чел  в пальто»,
Танцуешь трешь себе  в угоду,
Листая  в суматохе годы,
Боясь на миг   ..взглянуть туда, 
Где прозорливая  вода
Хоронит и эфес и щит,
Где Стикс впадает  в Коацит..

Когда ж, минутка перерыва от этой гонки настаёт,
Поглажу зелень у обрыва,
Где век второй несокрушимо,
Роняя бренность в бездну вод,
Ракита старая растёт.
Её душа покой даёт,
Под ней, - невидимый народ..,
Хозяин берега и луга
В нём мой учитель и подруга,
Дриадов водит хоровод..
Настройся, и она придёт..


Устал. Нырну в небытиё,
Хлебну зелёного забвенья
И человеческие звенья
Как мириады глаз и лиц
Оправит Хронос гематитом,
Скормив субстанции термитам,
И  ожерелье из меня
Закинет Богу  в е беня


Рецензии
Второй стиш и опять про ноздри с первых строк... аха )) шо вы нюхаете???)))

Жанна Черноброва   24.12.2015 06:28     Заявить о нарушении
Барышня, колумбийский кокс, разумеется)

Блудный Глюк   26.12.2015 21:32   Заявить о нарушении
Не пи*ди...)) это дорого жи ))

Жанна Черноброва   27.12.2015 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.