Заветный огонёк

ЗАВЕТНЫЙ ОГОНЕК

Россия для меня – мой дом,
Простой и деревянный,
Мне хорошо, уютно в нем.
Он для меня желанный.

А за двором его – мой сад,
Кудесник вдохновенья,
Цветочных, ягодных услад.
В нем птиц различных пенье.

Еще красивей рядом пруд.
За ним парк лип душистых.
Для жителей деревни славен труд.
Кольцо лесов тенистых,

Куда хожу я отдыхать
В любое время года,
Порой грибов пособирать,
Сродниться там с природой.

Мелькнет где белка иногда.
Лиса глядит сквозь ветви.
В ручье хрустальная вода.
Нет лучше уголка на свете!

Хоть дорог Запад и Восток,
И Юг, суровый Север.
Россия вся – любви исток,
Надежды, славы, веры.
 
А в ней тот самый уголок,
С которым я сроднился.
Здесь очага мой огонек,
Живу, чтоб он светился.


Рецензии