Природа стонет

ПРИРОДА СТОНЕТ

На солнечной поляне волк встретился с лисой.
- Ну, как, кума, живёшь? - Вопрос он задал ей.
- Хвалиться не хочу, на свалке мой постой,
И места не найти, наверное, сытней.

Ем, что хочу, как мышковать давно забыла,
Замучил только дым, какой-то едкий смрад,
Как хорошо, вольготно, тихо раньше было,
И воздух чистым был лет пять тому назад.

А как твои дела? – Устал впустую бегать,
Не засевают что-то местные поля,
Зайчатиной давно уже отвык обедать
И похудел, сама ты видишь, очень я.

Не знаю почему, так люди изменились.
Природа стонет, им как будто злостный враг,
Они же часть её, забыли, возгордились –
Свой мусор в лес везут! Бросают на полях1


Рецензии