Аритмия и, кажется, что-то ещё...

.


(Сыграем лёгкий джаз?
Три-четыре…)


Мы с тобой в этот дом заколоченный
залетели шутя
в полдень жаркого дня,
зайчик солнечный – ты,
зайчик солнечный – я.
Мы скользили по снам притаившимся…
Я вдруг о;бнял тебя:
«Скажи мне,
что с моим сердцем отбившимся?
Оно отбивает одно:
я…
и что-то ещё – про тебя!»


Это «что-то» как ключик таинственный
к узелку из времён…
В доме стало светло!
В доме стало легко!
В доме накрыто на тысячу персон!
Закружились столетья забытые,
рассыпаясь в года –
все в красивых одеждах
по залу летят и поют:
«Я…»
и то, что ещё – про тебя!


Мы загадками вечными мучимся,
как слепые щенки;
мы гадаем ручьями на лучшее,
по волнам рассылая венки…
А ответы просты, как дыхание,
и поднимет венок –
сердце,
сбившееся до понимания:
«Я, кажется, это…»
И –
        вверх по реке со всех ног!


«Мы с тобой в этот дом заколоченный
залетели шутя
в полдень жаркого дня,
зайчик солнечный – ты,
зайчик солнечный – я.
Мы исчезли бы в снах притаившихся,
но ты вдруг о;бнял меня…
дал мне ключ, узел развязал,
ты сказал…
Но здесь пропало сердце моё!
Напомни,
что ты сказал после «я»?..
Я
и что-то ещё – про меня…»



                конец



.


Рецензии
"О, где же Штольц!?.." -
Обломов внемлет...

Димитрий Поляков-Погодин   01.07.2023 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.