Волки

Резать овец, повадилась летом волчья стая
Спасти животных, задача не простая
Неуловимы, хитры матёрые разбойники
Охраняли стадо ночью и днем колхозники
 

Удача!  Волчица в глубокую яму упала
Выбрала не ту дорогу,слишком склизкую
Она скалилась, сверкая глазищами, стонала
От лая охрипли собаки, чуя добычу близкую


Убитая волчица, прикована на высокой горе
Спрятаны капканы в густой,  зелёной траве
Вожак на воле, вернётся за овцами вскоре
Волк хитёр, опасен особенно  в гневе


Хищники пробрались на ферму, порезали телят,
Не думали люди, что звери так быстро отомстят
Волк пополз в волчице, охотники по нему палят,
Прошёл все капканы и умер, звери нас не простят


Рецензии