Женщинам

Весна, как страсть, а осень, как любовь.
Так было, есть и будет вновь и вновь.
Под солнышком жар-птицы соберутся,
И все мужчины невзначай свихнутся.

Наверное, их можно и понять.
Ведь просто невозможно устоять
От этих стройных ножек приоткрытых,
Казалось, за зиму холодную забытых.

От нежных рук и чудной гибкой шеи,
От тонкой ткани, оживающей на теле,
И к свету рвущейся отчаянно груди,
Как два встревоженных вулкана впереди.

От этой милой дерзости в походке,
Пьянящей разум посильнее водки,
От бледного лица, волос и глаз,
Бездонной глубиной манящих нас.

Нас всех давным-давно попутал бес,
Что в души многих незаметно влез,
И мутит кровь при виде юной девы,
Явившейся на свет от первой Евы.

Чтоб Искусителя добычею не стать,
Все тайны девичьи не стоит открывать.
Тем, в чьих зрачках горит желанье
И жажда не любви, а обладанья.

Сорвет цветок, чтоб тихо уползти,
И позабудет тех, кто на  пути.
Любовь придет – остыньте до поры.
Ведь были Василисы так мудры.

Упругие бутоны лопнут, словно грезы,
И бывшие девчонки превратятся в розы,
Чтоб, дав побеги, в дочках распускаться,
А верные садовники им будут поклоняться.

Российских женщин узнаешь издалека.
Они, как вольная и гордая река,
В них ведьмы, ангелы, Венеры, Афродиты,
Сердца – из воска, тело – из гранита.                2015


Рецензии
В стихотворении все сказано,
добавить нечего - шедевр,достойный наших дам!!!

Дмитрий Таранков   11.03.2015 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.