Спелись...

Мою широку душу, не всякий разглядит!
Тем более обидно, когда она болит.
Когда она тоскует, что хочется реветь -
Ей много и не надо - лишь словом обогреть.

Не мни её, не комкай - она ещё споет!
И станет вновь широкой - лишь слёзоньки, утрёт!
Глубокой, полноводной способна быть душа.
А в теле, словно в клетке - всё мается она!

Раздолья не хватает - она, как будто спит.
И маленькой пичужкой, запуганно глядит !

Но а порой - нагрянет грусть такая -
Что до мурашек, по холодной, по спине...
И сердце ноет, стонет, плачет!
Людей хороших, видеть нужно мне.

А у людей - свои дела, свои заботы...
В проблемы наши, им не вникнуть, не понять
Так вот куда, податься нам, несчастным?
С кем поделиться, с кем потолковать?

Душа моя и сердце — вроде спелись
Им моё тело - общее жилье...
Когда они, на парочку страдают -
Страдает с ними тело, заодно!

Кривыми пальцами, по клавишам, стучу я!
Не грянет музыка, из сердца глубины!
Я из души - не выдерну и слова!
Слова плохие - они просто не нужны!!!


Рецензии