МЫ

Переливая из порожнего в пустое,
Мы истину пытаемся найти.
Не понимая, что это такое,
Хотим до глубины ее дойти.
Мы умножаем, делим и плюсуем
Все то, что не возможно просчитать.
Мы думаем – единственным рискуем,
В то время, как нам нечем рисковать.
Мы все хотим казаться чуть умнее,
Хотя на самом деле все не так,
Хотим казаться лучше, красивее –
Нам важен в жизни всяческий пустяк.
Важна нам мелочь – крепкая основа.
А что там будет дальше – все равно.
Мы строим, рушим и возводим снова,
Возносимся и падаем на дно.
Мы в искренности чувств своих клянемся
И говорим, то верим в чудеса.
Но сами над собою же смеемся,
Забыв меж тем, про жизни чудеса.
Мы причитаем, призывая Бога,
Пока штурмуем жизни постамент.
А высота, как ветхая пирога
Вся сплетена из полусгнивших лент.
И мы латаем эти злые дыры –
Становимся все лживей и жадней.
Нужны нам слава, деньги и мундиры.
И с каждым разом нам становится страшней,
Что жизнь пройдет бесцельно, некрасиво,
Что нечего нам будет вспоминать.
И мы живем раскованно, счастливо,
Пытаясь совесть под каблук загнать.
Мы доказать пытаемся другому,
Что наши мысли чище, чем его,
Что общему подобен мир наш дому –
И сбрасываем бомбы на него.
О дружбе и любви мы рассуждаем
И говорим, чужой для нас, как свой.
Но как-то быстро это забываем –
Клянемся наших близких головой.
Переливая из порожнего в пустое
И пустоту о помощи моля,
Забыли мы то правило простое:
Чтоб истину познать – познай себя.


Рецензии