Обращение сталина к стране советов из преисподни

ОБРАЩЕНИЕ СТАЛИНА К СТРАНЕ СОВЕТОВ ИЗ ПРЕИСПОДНИ.
ВРЕМЯ: ДЕКАБРЬ 1989.

Страна, где меня приравняли к богам.
Страна, что лишила меня мавзолея.
Я внемлю не слову, сужу по делам,
И вижу – ты та же, не стала добрее.

Созвездием служить тебе светофор,
С единственным красным и вечным сигналом.
Аварий не счесть, – говорю не в укор, –
А Тройка все мчится к святым идеалам.

Да вот еще Призрак, твой праведный брат,
Все бродит Европой в обличии Маркса.
И знаешь ты: нету дороги назад.
Октябрь не умолкнет. Великие массы

Желают свершений, желают вождя.
Сюсюкать смешно, если ты не сломима.
И верю, не раз еще вспомнишь меня:
Титана, Колосса, Отца, Исполина…

Страна, если флаг твой начнет вдруг линять,
Над нашим Кремлем, среди хлама и храмов,
Художник террора найдется опять,
И краску замесит на крови ИВАНА.


Рецензии