Село ночью

Месяц в сумрак попал.
Воду илом свело.
Я смотрю тихо в даль.
Спит родное село.

Лишь мелькают берёзки.
По зелёным лугам.
И белеют ромашки.
У ручья по краям.

Месяц выглянул твёрдо.
Осветил всё село.
Взвился,быстро и гордо.
Заглянул мне в окно.

И прогнулся в истоме.
За домами потух.
Свет на жёлтой соломе.
Это-солнечный дух.

Полыхать собралась.
Наша зорька-заря.
Мама,стряпать взялась.
Пироги для меня.


Рецензии