Гадалка

 Погадай мне, цыганка, про жизнь расскажи,
Но не надо мне фальши, обмана и лжи.
Я прошу, расскажи, говори, все как есть,
Только правду одну, прочь бездумную лесть.
Посмотри, объясни, я тебе заплачу.
А вопросам таким я тебя научу:
Скоро ль встречу любовь? -  предскажи по руке,-
Долго буду я плыть с ней по жизни-реке?
Укажи, где нависнет над счастием рок,
Чтобы я обойти, обогнуть его мог.
Расскажи, где и как буду я умирать?
Скольких лучших друзей мне дано отпевать?
Мне поведай судьбу и про жизни уклад –
В чем несчастье мое, и чему буду рад?
По годам, по часам, по минутам скажи,
Все, что будет со мной, поскорей опиши.
Вот рука, посмотри, что начертано там.
А не дашь мне ответ – я узнаю все сам:
Жизнь промчится стрелою, дав полный ответ.
Нагадай же, цыганка, хороший совет.


Рецензии