первый жалобщик теплу

Первым,  радует  он  слух,
после  зимней  стужи,
тАк,  что  вдруг,  зайдётся  дух,
голову  «закружит»,
от  напевов  с  высоты,
и  зависшей  «точки»,
в  переливах  красоты
звонких  «ангелочков»...
Дарит  птаха  гимн  теплу,
«клёву»  первой  травке…
Вновь  Амур  берёт  стрелу
из  заплечной  «лавки» -
разжигая  луч  любви,
телеса    пронзая,
с  тем  энергию  кровИ,
к  жизни  пробуждая…
Солнцу,  ряд  особых  нот,
жизни,  в  волнах  света -
жаворонок  звоны  льёт,
что  весной  напеты...
исстари,  щемящей  песней,
на   просторах,  по  утру,
всему  миру  он   известен –
первый  «жалобщик»  теплу…


Рецензии
Просто гимн жаворонку!
Замечательно, понравилось.
С уважением, ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   17.03.2015 18:01     Заявить о нарушении
когда их слушаешь, жить хочется! Спасибо!

Юрий Семёнов-Дорогин   17.03.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.