Любовь в разрыве облаков

Безбрежен океан
И звезд бесчислен рой.
И ветер в парусах
Свистит над головой.
И океан  шумит волной:
- Ты далеко,
        ты не со мной,
                ты не со мной…

А время все летит вперед,
И никогда не устает,
И мы с тобой –
       на берегу,
               на берегу мечты,
                и это я, и это ты,
                и это я и ты…

Но время не возьмешь взаймы
Ни у весны, ни у зимы,
Ни у друзей, ни у врагов…
Оно в разрыве облаков
         где край небес,
                где даль веков…

Звенит тоскующая даль,
Цветет лазурная печаль
Зовя к себе, где всё покой,
И где шумит всю ночь прибой,
        но нет тебя там,
                нет тебя,
                тебя одной…


Рецензии