Месяц снова стучит мне в окно...

Месяц снова стучит мне в окно.
Сам не спит, и другим не даёт...
- Уходи! То, что было - прошло...
И вообще... нынче это не в счёт.
 
Всё, как в песне, быльём поросло:
Ни следов, ни дорог не найти...
Столько лет с той разлуки прошло!
Ничего не хочу. Уходи!

Чернобровой  дивчины печаль
И кручина остались при ней...
Слушай, Месяц, мне жаль, правда жаль...
Только жизнь оказалась сильней.

И нет смысла пытаться вернуть
Сказку давних, забытых времён...
Я забыла,  и ты... всё забудь...
- Нет, я помню... и помнит ваш клён...

Помнит Волга, все ваши места,
Где когда-то любили бродить...
Жизнь, конечно, порой не проста...
Но как можно всё это - забыть?!

Не пытайся меня обмануть!
А себя - как обманешь себя?!
Мы придумаем вновь что-нибудь...
Ваша сказка должна жить... ДОЛЖНА!!

- Хорошо. А теперь уходи:
Скоро утро, а сна - нет как нет.
Не сердись, в другой раз приходи!
Передай Волге с клёном привет...


Рецензии